Neola croccante al miglio, zucchine al basilico e salsa alla curcuma

Il titolo della ricetta è un po' più lunga. 
"Neola croccante con farina di miglio, julienne di zucchine al basilico, scaglie di parmigiano e salsa alla curcuma"


Ricetta
Per la neola croccante
2 uova
200 ml di vino bianco 
100 ml di olio extra vergine di oliva o olio di semi di mais o arachidi
un cucchiaino di sale
200 g di farina di miglio 
150 di farina 00

Una zucchina grande
olio extravergine d'oliva
foglie di basilico
sale

Per la salsa alla curcuma
50 g di burro
50 g di farina
mezzo litro di latte
sale e pepe
un cucchiaino di curcuma

Scaglie di parmigiano

Preparazione:per la neola croccante procedere come elencato negli ingredienti amalgamando prima i liquidi e poi le farine. Con l'apposito ferro a stampo procedere alla realizzazione delle cialde.
Sciacquare bene la zucchina e tagliare a julienne con la grattugia. Saltare in padella con olio e le foglie di basilico. Regolare di sale.
Per la salsa alla curcuma preparare come la besciamella. in un pentolino scaldare il latte e aggiungere la polvere di curcuma. In un altro pentolino sciogliere il burro e aggiungere la farina, amalgamare e unire il latte. Regolare di sale e pepe. Filtrare con uno chinoise (colino cinese) per avere una salsa vellulata.
Riempire le neole con la julienne di zucchine e scaglie di parmigiano ed accompagnare con la salsa.

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