Frolla ai cereali e cioccolato, confettura di fichi e noci al miele d'acacia

Un dolce autunnale molto semplice da realizzare ma d'effetto


Gli ingredienti

Per la frolla (3 mini frolle)
250 g di biscotti secchi ai cereali e cioccolato
90 g di burro

Per il ripieno
Confettura di fichi
100 g di noci sgusciate
 1 cucchiaio di miele di acacia

Preparazione

Per la frolla (3 mini frolle): sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso o al microonde.
Tritare i biscotti secchi finemente ed incorporare il burro fuso.
Porre l'impasto ottenuto in piccoli stampi per crostate da 10-12 cm di diametro. Lasciare raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
Accendere il forno a 160 gradi.
Per il ripieno: scaldare il miele in un pentolino e aggiungere le noci sgusciate e pelate. Cuocere per pochi minuti.
Prendere le frolle e farcire con la confettura di fichi e le noci al miele.
Infornare e cuocere per 15 minuti. Lasciare raffreddare.


N.B.: si può anche lasciare senza cuocere. Va mangiato a temperatura ambiente.

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