Crostatina all'uva e fiori di camomilla

Profumi intesi e particolari per queste crostatine deliziose!


Ingredienti

Per la frolla (ricetta Montersino)
250 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli 
0,5 g di sale fino
1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di limone a piacere

Per il ripieno
Confettura di uva Montepulciano d’Abruzzo

Decorazione
Fiori di camomilla essiccati
Zucchero a velo di canna

Preparazione

Per la frolla (ricetta Montersino): in una ciotola mettere la farina e lo zucchero a velo, miscelare e aggiungere i tuorli. Impastare. Aggiungere il burro a pezzetti  a temperatura ambiente, il sale, la buccia di limone grattugiata e le bacche di vaniglia. Lavorare il composto fino a sabbiarlo.
Formare un panetto e avvolgere con della pellicola o della carta da forno e riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
prendere delle formine da crostata da 10 cm di diametro e foderarle. Con i ritagli di pasta fare dei piccoli cerchi. Farcire con la confettura d’va e decorare con i cerchi. Infornare in forno già caldo per 20 minuti a 160 re gradi. Lasciare raffreddare.
Togliere dagli stampi e mettere su una gratella. Decorare con i fiori di camomilla essiccati e spolverare con zucchero a velo di canna.


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