Profumi intesi e particolari per queste crostatine deliziose!
Ingredienti
Per la frolla (ricetta Montersino)
250
g di farina 00
150
g di burro a temperatura ambiente
100
g di zucchero a velo
40
g di tuorli
0,5
g di sale fino
1/2
bacca di vaniglia
buccia
grattugiata di limone a piacere
Per
il ripieno
Confettura di uva Montepulciano d’Abruzzo
Decorazione
Fiori di camomilla essiccati
Zucchero a velo di canna
Preparazione
Per la frolla (ricetta
Montersino): in una ciotola mettere la farina e lo zucchero a velo,
miscelare e aggiungere i tuorli. Impastare. Aggiungere il burro a pezzetti
a temperatura ambiente, il sale, la buccia di limone grattugiata e le
bacche di vaniglia. Lavorare il composto fino a sabbiarlo.
Formare un
panetto e avvolgere con della pellicola o della carta da forno e riporre in
frigo a riposare per almeno 30 minuti.
prendere
delle formine da crostata da 10 cm di diametro e foderarle. Con i ritagli di
pasta fare dei piccoli cerchi. Farcire con la confettura d’va e decorare con i
cerchi. Infornare in forno già caldo per 20 minuti a 160 re gradi. Lasciare
raffreddare.
Togliere
dagli stampi e mettere su una gratella. Decorare con i fiori di camomilla
essiccati e spolverare con zucchero a velo di canna.
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