Mini tarte all'arancia al profumo di Centerba

Tempo di arance, dolci, succose e dorate.
Una mini tarte morbida e croccante al profumo di Centerba!


Ingredienti

Per la frolla (ricetta Montersino)
250 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli 
0,5 g di sale fino
1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di limone a piacere

Per il ripieno
Marmellata di arance

Per le arance sciroppate
2 arance
160 g di zucchero
160 di acqua
scorza di limone
un pezzetto di cannella
1 cucchiaino di Centerba

Preparazione
Per la frolla (ricetta Montersino): in una ciotola mettere la farina e lo zucchero a velo, miscelare e aggiungere i tuorli. Impastare. Aggiungere il burro a pezzetti  a temperatura ambiente, il sale, la buccia di limone grattugiata e le bacche di vaniglia. Lavorare il composto fino a sabbiarlo.
Formare un panetto e avvolgere con della pellicola o della carta da forno e riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
prendere delle formine da crostata da 10 cm di diametro e foderarle. Con i ritagli di pasta fare dei piccoli cuori. Farcire con la marmellata di arance e decorare con i cuori. Infornare in forno già caldo per 20 minuti a 160 re gradi. Lasciare raffreddare.
Togliere dagli stampi e mettere su una gratella.
Per le arance sciroppate: lavare le arance ed asciugare. Pelare e conservare il succo. Tagliare a julienne la buccia senza la parte bianca.
Mettere in una pentola l’acqua, lo zucchero, la stecca di cannella, il succo di arance, la julienne di buccia d’arancia mescolare. Fare bollire fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliere lo sciroppo dal fuoco e unire il cucchiaino di Centerba.  Lasciare raffreddare.
 Filtrare il liquido e aggiungere gli spicchi d’arancia pelati. Lasciare di nuovo riposare per 2 ore.


Per la decorazione
Sgocciolare gli spicchi d'arancia e decorare la tarte aggiungendo le zeste di arancia e piccole meringhe. Spolverare con zucchero a velo di canna.



N.B.: la Centerba è un liquore aromatico  abruzzese ottenuto per infusione di erbe aromatiche e officinali delle nostre montagne

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