Come cucinare le alici in modo semplice e gustoso?
Vi propongo una ricetta di facile realizzazione.
Gli ingredienti
Per le alici panate
500 g di alici fresche deliscate ed abbattute
2 uova
pane grattugiato
olio di arachidi
Per la cialda di pecorino
100 g di pecorino grattugiato
Per la maionese di zucca
100 g zucca Butternut
6 ml aceto di mele bio
12 g olio extra vergine d’oliva
pepe bianco in polvere
12 g olio extra vergine d’oliva
pepe bianco in polvere
Preparazione
Per la maionese di zucca
Pulire la zucca*, tagliare a tocchetti e cuocere la zucca al vapore,
in microonde o al forno.
Lasciare intiepidire e
inserire nel mixer.
Aggiungere l’aceto di mele, l’olio extra vergine d’oliva ed una presa di pepe bianco.
Azionare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea piuttosto densa, la ‘maionese’.
*questa varietà di zucca ha un sapore di nocciola fresca.
Per la cialda di pecorino
Aggiungere l’aceto di mele, l’olio extra vergine d’oliva ed una presa di pepe bianco.
Azionare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea piuttosto densa, la ‘maionese’.
*questa varietà di zucca ha un sapore di nocciola fresca.
Per la cialda di pecorino
Porre circa 30 g di pecorino grattugiato in un piccolo padellino e far sciogliere sul fuoco. in alternativa cuocere nel microonde su carta da forno formando dei cerchi di pecorino.
Per le alici panate
Panare le alici prima nell'uovo sbattuto e poi passate nel pane grattugiate.
Friggere a 170 gradi in olio di arachidi. Scolare su carta paglia.
Presentazione
In un piatto decorare con la maionese, aggiungere le alici e la cialda e decorare con gocce di estratto di peperone secco piccante e con la barba di finocchio.
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