Mini cake allo yogurt, cioccolato bianco, nocciole e fichi

Dolcetto rustico ideale per la colazione o una sana merenda 
con i frutti di stagione per addolcire la giornata! 


Gli ingredienti

Per la mini cake
3 uova intere
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi di mais
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
5 vasetti o poco più di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
50 g di cioccolato bianco a pezzetti
30 g di nocciole tritate

Per la decorazione
6 fichi verdi di piccole dimensioni
2 cucchiai di zucchero
nocciole intere tostate
miele di acacia
codette di zucchero

Preparazione
Per il mini cake (4 stampi da 13 cm circa di lunghezza)
Accendere il forno e portare a temperatura a 160 gradi.
In una ciotola montare le uova intere e lo zucchero sino a che sarà una crema spumosa, aggiungere l'olio a filo abbassando la velocità delle fruste. Incorporare lo yogurt a mano con una spatola per far si che resti spumoso. Aggiungere il lievito per dolci e poi la farina setacciata. Amalgamare con una frusta al minimo. Infine unire il cioccolato a pezzetti e le nocciole tritate.
Versare il composto negli stampi rivestiti con carta forno e decorare al centro in lunghezza con fichi freschi tagliati con la buccia e codette di zucchero.
Cuocere in forno per circa 30 minuti. Controllare la cottura!
Sfornare e togliere dagli stampi e lasciare raffreddare su una gratella.
Per la decorazione
In un padellino mettere i due cucchiai di zucchero e lasciare sciogliere, aggiungere i fichi tagliati a fette con la buccia e lasciare caramellizzare. Togliere ed adagiare su carta forno.
In un contenitore mettere del miele di acacia e le nocciole intere tostate.
Presentazione
Decorare la mini cake con i fichi caramellati e le nocciole al miele.

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