Brownies al cioccolato fondente e caramello alla pera

Cioccolato e pere, l'abbinamento perfetto. 
Dolce, morbido, cremoso e facile da realizzare!


Ingredienti

Per i brownies
2 uova grandi
125 g di zucchero semolato
125 g di cioccolato fondente al 70%
125 g di burro
70 g di farina 00
5 g di cacao in polvere
3 g di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per il caramello alla pera
150 g di succo di pera
100 ml di panna liquida

Preparazione
Per i brownies
Portare il forno alla temperatura di 180 gradi.
Preparare 3 ciotole. Nella prima sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti e il burro a bagnomaria a fuoco basso o al microonde. Lasciare raffreddare.
Nella seconda montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso.
Nella terza miscelare la farina, il cacao, il lievito ed il sale setacciate.
Riprendere la ciotola con le uova montate ed inserire il cioccolato ed il burro fuso un po' alla volta mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. Unire le farine sempre un po' alla volta con una spatola dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia rettangolare o quadrata con carta da forno e livellare bene. 
Cuocere in forno per circa 30-35 minuti. Dovrà formarsi una crosticina (craquelè). Lasciare nella teglia per 5 minuti e far raffreddare su una gratella insieme alla carta forno.
Per il caramello alla pera
In un pentolino versare il succo di pera e portare ad ebollizione a fuoco basso, ridurre circa della metà. Togliere dal fuoco e versare a fino la panna liquida, rimettere sul fuoco e mescolare bene. Cuocere per 5 minuti.
Mettere il caramello in un contenitore di vetro.
Presentazione
Tagliare il dolce a quadrotti e versare il caramello alla pera. Decorare con fettine di pera.


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