Cereali risottati con purea di zucca, fili di caciocavallo e mela croccante

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Ingredienti

Per i cereali risottati
280 g mix di cereali (farro, orzo, riso)
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale
30 g di burro
sale

Per la purea di zucca
300 g di zucca
30 g di porro
olio extra vergine di oliva
foglioline di salvia fresca
sale

Per la decorazione
caciocavallo a julienne
fette di mele croccanti
foglioline di salvia fresca


Procedimento
Preparare il brodo vegetale.
Per la purea di zucca
Pulire la zucca togliendo la buccia, i semi e filamenti. Tagliare a piccoli cubetti.
In una padella far soffriggere il porro tagliato a rondelle e l’olio extra vergine d’oliva. Aggiungere la zucca e un mestolo di brodo vegetale. Alla fine delle foglie di salvia. Quando la zucca sarà morbida ridurre ad una purea. Regolare di sale.
Per i cereali risottati
In una casseruola far rosolare lo scalogno tritato con  l’olio extra vergine d’oliva per un paio di minuti, aggiungere il mix di cereali e tostare velocemente. Aggiungere il  brodo fino a coprire e lasciar cuocere.  Regolare di sale se necessario. A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il burro e la purea di zucca ed un mestolino di brodo. Rimettere sul fuoco per pochi minuti.
Presentazione
In un piatto fondo disporre il risotto di cereali livellandolo bene. Decorare con la julienne di caciocavallo, le fette di mele croccanti e le foglioline di salvia.

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