Dolce all'avena, mele e mandorle

Un dolce facile e veloce da preparare, ideale per la colazione!



Gli ingredienti

3 uova intere
150 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di mais
1 cucchiaio di latte di avena
½ bustina di lievito per dolci
200 g di farina di avena integrale
2  piccole mele
lamelle di mandorle
zucchero di canna

Preparazione
Accendere il forno e portare a temperatura.
Sbucciare le mele, tagliare a fettine e disporre in un piatto con del succo di limone.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo senza smontare la crema, il cucchiaio di latte di avena con una spatola ed infine unire il lievito e la farina.
Versare l'impasto negli stampi rettangolari e decorare con le fette di mele, le lamelle di mandorle e dello zucchero di canna.
Cuocere in forno statico a 170 gradi per 25 minuti circa per gli stampi rettangolari (2) oppure in un solo stampo da torta o plumcake a 180 gradi per 35 minuti circa.


 La tovaglietta è della Maisons du monde


La farina che ho utilizzato

Commenti