Gateau al Cointreau con cioccolato al latte e arancia candita

Un bel dolce autunnale e profumato all'arancia


Ingredienti
3 uova intere
150 g di zucchero semolato
180 ml di succo d’arancia navel
20 ml di liquore Cointreau
100 ml di olio di semi di mais
300 g di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
gocce di cioccolato al latte

Per la decorazione
zucchero a velo di canna
fette di arance candite
sticks di cioccolato al latte e arancia
macaron al cacao

Preparazione
In una ciotola battere le uova e lo zucchero fino a quando non saranno spumose. Versare l'olio di semi di mais a filo, il succo d'arancia fresco e il liquore. 
Setacciare la farina e aggiungere al composto insieme al lievito per dolci ed infine le gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto ed infornare a 160 gradi in forno statico per 30 minuti. Controllare con lo stecchino la cottura.
A cottura ultimata mettere su una gratella. 

Quando la torta sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo di canna.
Per la decorazione
Decorare con le fette di arancia candita, stick di cioccolato al latte all'arancia, macaron e un tocco di verde con una fogliolina di menta.



Commenti