Quiche con speck e pere

Una classica quiche con un frutto di stagione, la pera.
Un po' dolce e un po' salato. 
Perfetto per un brunch!


Gli ingredienti

Per la pasta brisèe
250 g di farina 00
125 g di burro
65 g di acqua
7 g di sale

Per il ripieno
100 g di speck a fettine
150 g di formaggio Emmental francese
4 uova
4 dl di panna da cucina 
1 pera
100 g di cipolla bianca

Preparazione
Per la pasta brisèe
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare. In alternativa comprare un rotolo di pasta brisèe.
Per il ripieno
In una padella stufare la cipolla tagliata in modo molto sottile (con una mandolina sarebbe l'ideale) con un filo d'olio e un po' di acqua finchè non risulti morbida e l'acqua sia evaporata. Lasciare raffreddare.
In una ciotola battere le uova con la panna, un pizzico di sale e del pepe, unire il formaggio che avete precedentemente grattugiato a julienne e le cipolle stufate.
Tagliare una pera non troppo matura a piccoli cubetti e unire al composto.


Foderare una teglia con carta da forno (o più formine monoporzioni) e stendere la pasta brisèe che deve essere di 3 mm di spessore. Bucherellare con una forchetta e preriscaldare in forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti. Togliere e farcire con le fette di speck ed il ripieno. Chiudere in superficie con piccole strisce di speck e pezzi di pera. Infornare di nuovo per 20 minuti abbassando la temperatura a 160 gradi. Lasciare intiepidire e togliere dalla teglia.

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