Tartelletta di sfoglia con petali di mela allo zenzero

Un'idea veloce per gustare una tazza di tè con le amiche o per un buffet di compleanno!


Gli ingredienti
250 g di pasta sfoglia
2 mele medie
4 cucchiai di zucchero semolato
il succo di un limone
zenzero in polvere
100 g di confettura di albicocca
granella di mandorle

Preparazione
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliare a fettine piuttosto sottili. Adagiare in una pirofila  e cospargere di zucchero, una punta di cucchiaino di zenzero e irrorare con il succo di limone. Lasciare riposare per 20 minuti.
Accendere il forno e portare a temperatura di 180 gradi.
Stendere la pasta sfoglia e tagliare con un taglia biscotti rotondo o coppapasta dei cerchi di 10-12 cm circa e foderare dei pirottini di alluminio per tartellette di larghezza inferiore precedentemente unti con del burro fuso.
Spennellare con della confettura di albicocca. Prendere le fette di mele e posizionarle cominciando dalla parte più larga girando intorno formando un bocciolo di rosa. Spargere la granella di mandorle.
infornare per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare. 

Commenti