Burek con cipolla, patate e formaggio erborinato

Una mia cara amica mi ha dato la sua ricetta dei burek che mi preparava quando era in Italia. Buonissimi!



Gli ingredienti

una confezione di pasta sfoglia rettangolare o meglio pasta fillo
200 g di patate
50 g di formaggio erborinato
1 cipolla bianca
un uovo
semi di sesamo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Sbucciare le patate e lessare. Schiacciare e porre in una boule. Lasciare raffreddare.
In una padella rosolare la cipolla tagliata a fette sottili con l'olio. Deve diventare scura e croccante.
Unire al composto di patate il formaggio erborinato tagliato a piccoli cubetti e la cipolla cotta. Amalgamare bene e regolare di sale e pepe.
Accendere il forno e portare a temperatura di 170 gradi.
Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli e porre la farcitura. Chiudere il rettangolo formando un cilindro e arrotolare formando una chiocciola.
Spennellare con l'uovo battuto e i semi di sesamo.
Porre su una teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 15- 20 minuti. Sfornare e lasciare leggermente raffreddare.


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