Siamo in piena stagione della zucca e si presta a numerose preparazioni oltre al suo colore che la caratterizza e al sapore dolce che contrasta con il pecorino e la salsiccia piccante!
Gli ingredienti
500 g di zucca varietà Hokkaido
olio extravergine di
oliva
foglie di salvia
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
di mais
60 g di parmigiano grattugiato
100 g di formaggio
pecorino
100 g di salsiccia
piccante essiccata
200 g di farina
1 bustina di lievito per torte
salate
semi misti per
decorare
sale e pepe
Preparazione
Porre in una teglia foderata con carta forno la zucca a spicchi. Irrorare
di olio e condire con salvia. cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. La polpa dovrà essere morbida.
Sfornare e ridurre in purea con un cutter.
Nel frattempo far rosolare i cubetti di salsiccia in un padellino
antiaderente. Lasciate intiepidire.
In una ciotola amalgamare l’olio con
le uova e il latte. Aggiungere la purea di zucca, i formaggi e la salsiccia
piccante. Infine unire la farina e il lievito.
Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e
cospargere i semi misti.
Infornare a 170° per 45 minuti, finchè non sarà dorato
e croccante in superficie. Lasciare raffreddare.
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