Purea di zucca, pecorino, noci e peperone dolce

Una ricetta molto facile da realizzare ma sorprendente nel gusto!


Gli ingredienti
500 g di polpa di zucca 
una piccola cipolla rossa
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale
scaglie di pecorino semi stagionato abruzzese
noci nostrane
peperone dolce secco tritato
olio extra vergine d'oliva nuovo

Preparazione
In una padella a bordi alti aggiungere l'olio e la cipolla rossa a fettine. Far rosolare leggermente e aggiungere i la polpa di zucca tagliata a cubetti. Cuocere aggiungendo del brodo vegetale fino a coprire la zucca. Una volta cotta versare tutto il contenuto  in una boule e frullare con il cutter. Regolare di sale la purea ottenuta. Lasciare in caldo.
Prendere del buon pecorino abruzzese e con un pelapatate fare delle scaglie sottili.
Sgusciare le noci e ricavare i gherigli da tritare grossolanamente.
Impiattare la purea aggiungendo le scaglie di pecorino, i gherigli di noci e il peperone secco dolce tritato. Irrorare con del buon olio nuovo.

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