Un'altra ricetta dove ci sono le noci! Siamo nella stagione delle noci fresche, fonte di fibre, proteine e vitamine, accompagnate dalle pere che da una nota di dolcezza. Esaltano il risotto al taleggio, bianco, in purezza.
Gli ingredienti
360 g di
riso Carnaroli
1 cipolla
vino
bianco
60 g di
burro
Olio extra
vergine di oliva
100 g di
taleggio
30 g di
parmigiano
brodo
vegetale semplice (carota, sedano, cipolla)
sale q.b.
100 g di
noci fresche
1 pera
media
Preparazione
Fare il
brodo vegetale.
Sbucciare
le noci e far tostare leggermente.
Sbucciare
la pera e tagliare a piccoli cubetti e ripassare in un padellino con un po’ di
burro. Tenere in caldo.
In una
casseruola far sciogliere una noce di burro e un cucchiaio di olio evo, unire
la cipolla tritata e far appassire. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e
due mestoli di brodo. Portare a bollore.
Versare il
riso e portare a cottura aggiungendo altro brodo, poco alla volta. Una volta
cotto il riso regolare di sale. Togliere dal fuoco e mantecare con il rimanente
burro e il taleggio tagliato a cubetti e il parmigiano. Rimettere sul fuoco per
pochi minuti.
Presentazione
Impiattare
il risotto e guarnire con le noci e i cubetti di pere.
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