Torta di compleanno alle mandorle e cioccolato

A distanza di pochi giorni, in casa, festeggiamo due compleanni. Ho fatto una torta semplice senza tanti fronzoli, in famiglia!
#iorestoacasa


Gli ingredienti per una tortiera da 20 cm
3 uova
150 g di zucchero
80 g di olio di semi di mais
50 g di farina di mandorle
150 g di farina 00
50 g di cioccolato fondente a pezzetti
1/2 bustina di lievito per dolci

per la ganache di cioccolato
100 g di panna liquida
100 g di cioccolato fondente

per la decorazione
granella di mandorle
zucchero a velo
amarena sciroppata

Preparazione
Accendere il forno e portare a temperatura di 160 gradi.
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero fino a che non diventa spumoso. Versare a filo l'olio e le farine con il lievito. Alla fine aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Versare in una tortiera unta ed infarinata e cuocere per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la ganache al cioccolato fondente
In un pentolino scaldare una parte di panna liquida  e far sciogliere lentamente il cioccolato fondente. Lasciare raffreddare.
Per la decorazione
Porre la torta su una gratella con un piatto largo sotto e versare la ganache. Aspettare un'oretta. Prendere una ciotola di diametro inferiore e capovolgerla sulla torta al centro e decorare prima con lo zucchero a velo. Togliere la ciotola e decorare al centro con la granella di mandorle leggermente tostate e un'amarena sciroppata.


Commenti