Tortino di miglio e zucchine su salsa di pecorino e semi di papavero

Un piatto gluten free, economico e bello da vedere!


Gli ingredienti
100 g di miglio decorticato
3 zucchine medie
200 g di pecorino abruzzese grattugiato
200 ml di panna liquida
olio extra vergine di oliva
20 g di cipolla rossa
pane grattugiato
semi di papavero

Preparazione
Lessare il miglio per 30 minuti. Scolare e lasciare raffreddare aggiungendo un filo d'olio.
Lavare e pulire le zucchine e ridurre a dadini e una metà di zucchina a rondelle sottili.
Far rosolare in padella con olio la cipolla rossa tritata e aggiungere le zucchine a dadini. Saltare e lasciare da parte.
In forno già caldo a 170 gradi far seccare le rondelle di zucchine su una teglia per 20 minuti.
In una ciotola amalgamare il miglio e le zucchine a dadini ed infine la metà del pecorino grattugiato.
Inserire il composto nei pirottini di alluminio foderati con olio e pangrattato. aggiungere il pangrattato sopra al composto ed infornare a 200 gradi per 15 minuti. Lasciare intiepidire.
In una piccola casseruola scaldare la panna liquida e il pecorino rimasto girando con una frusta.
Presentazione
In un piatto fondo versare la salsa di pecorino, adagiare il tortino di miglio e decorare con le chips di zucchine e i semi di papavero.



I piatti sono della Maisons du Monde

Commenti