Mini caprese al cioccolato fondente e panna

Uno dei migliori dolci senza glutine, della pasticceria classica italiana in versione mini


Gli ingredienti

100 g di burro
100 g di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaio di liquore Strega
un pizzico di sale
175 g di farina di mandorle
125 g di cioccolato fondente
mezzo cucchiaino di lievito
zucchero a velo

100 ml di panna liquida
20 g di zucchero a velo

amarene sciroppate

Preparazione
Accendere il forno a 160 gradi
Montare la panna con lo zucchero a velo e versare in un sac a poche con beccuccio a stella e riporre in frigo.
Tritare o meglio grattugiare il cioccolato fondente.
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. 
Battere leggermente le uova e aggiungere al composto di burro mescolando con una spatola in silicone. Unire il liquore e il pizzico di sale.
Versare un po' alla volta la farina di mandorle e quando sarà ben amalgamata unire il cioccolato ed il lievito.
Versare il composto in piccoli stampi di carta da forno per tartellette del diametro circa di 5-6 cm.
Infornare per 15-20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Porre i mini caprese su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo. Decorare con la panna montata e le amarene sciroppate.


Restiamo a casa con dolcezza!

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