La classica torta di mele e petali di rosa

La torta di mele è il confort food più gettonato. E' una torta che si può variare, infatti ci sono tante ricette nel web!
Nella mia ricetta c'è il latte di mandorla ed è decorata con piccoli petali di rosa. 
Siamo a maggio il mese delle rose!



Gli ingredienti

1 mela gialla del peso di circa 250 g

un pizzico di cannella in polvere

succo di limone

3 uova

120 g  di zucchero

100 g di burro

300 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

40 ml di latte di mandorla

Preparazione

Pulire la mela, togliere buccia e torsolo, tagliare a fettine sottili. Mettere in un piatto con un po' di cannella, succo di limone  e lasciare riposare.

Montare le uova con lo zucchero fino a diventare un bel composto spumoso, unire il burro sciolto al microonde, il latte di mandorla e aggiungere la farina ed il lievito. Il composto dovrà risultare compatto. 

Ungere di burro ed infarinare una tortiera, trasferire il composto e decorare la superficie della torta con le fette di mele.

Infornare a 170 gradi per circa 30 minuti, controllare con uno stecchino il composto altrimenti lasciare altri 5 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con petali di rosa.




Commenti