Sfoglia con ricotta, caciocavallo stagionato e zucchine novelle

Sono arrivate le prime zucchine, piccole ma saporite, con il loro fiore!


Gli ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
200 g di ricotta vaccina
2 uova
100 g di formaggio grana grattugiato
50 g di caciocavallo stagionato
150 g di zucchine novelle
20 g di cipolla rossa
40 g di olio extra vergine di oliva
un pizzico di maggiorana
Sale q.b.
Fiori di zucchina
Olio di semi di arachide

Preparazione 
Accendere il forno e portare a temperatura a 180 gradi.
Predisporre 4 stampi da 12 cm con carta forno altrimenti potete fare la torta classica.
Lavare le zucchine e togliere il fiore che terrete da parte per la decorazione.
Tagliare le zucchine a cubetti e una piccola parte a losanghe (circa 12 losanghe). 
Far rosolare in due padelle le zucchine con olio extra vergine di oliva e il trito di cipolla rossa. Far cuocere e aggiungere un mestolino di acqua bollente senza farle scuocere. Aggiungere della maggiorana e regolare di sale.
Tagliare a cubetti piccoli il caciocavallo stagionato.
In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova e il parmigiano regolando sempre di sale. Unire i cubetti di caciocavallo e i cubetti di zucchine.
formare dei cerchi di pasta sfoglia e inserirli negli stampi. Farcire con la ricotta. Cuocere in forno per 20 minuti.
Friggere i fiori puliti della parte interna, in olio di semi di girasole.
Sfornare la sfoglia e decorare con le losanghe di zucchine e i fiori fritti.

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