Il ciabotto abruzzese e la farinata di ceci

Il ciabotto abruzzese fa parte della cucina povera ed è considerato un contorno di verdure estive ma adesso si trovano tutto l'anno.
Il mio piatto non è un contorno ma un piatto unico da mangiare sia a pranzo che a cena accompagnato da una crepe di farinata di ceci. 
Vegan recipe!


Gli ingredienti

150 g di patate

100 g di peperoni

100 g di carote

100 g di zucchine

50 g di fagiolini

50 g di sedano bianco

50 g di cipolla bianca o rossa

80 g di pomodori maturi

Olio extra vergine di oliva

Sale, Pepe, Basilico

Per la farinata di ceci

50 g di ceci, 150 g di acqua, 30 g di olio evo, sale

Preparazione

Pulire le verdure, lavarle bene e tagliare a cubetti.

In un tegame (la tiella in abruzzese) aggiungere l'olio e soffriggere la cipolla, il sedano e le carote. Unire le altre verdure compresi i pomodori e portare a cottura con due mestoli di brodo vegetale. Regolare di sale.

In una ciotola miscelare la farina di ceci con l'acqua amalgamando con una frusta, unire l'olio e regolare di sale. Lasciare riposare per 30 minuti.

Scaldare l'olio in un padellino antiaderente del diametro di 20 cm e girare un mestolino di pastella e formare una crepe.

Impiattare le verdure con la crepe piegata e guarnire con foglie di basilico, un pizzico di peperoncino e qualche goccia di olio extravergine d'oliva.

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