150 g di patate
100 g di peperoni
100 g di carote
100 g di zucchine
50 g di fagiolini
50 g di sedano bianco
50 g di cipolla bianca o rossa
80 g di pomodori maturi
Olio extra vergine di oliva
Sale, Pepe, Basilico
Per la farinata di ceci
50 g di ceci, 150 g di acqua, 30 g di olio evo, sale
Preparazione
Pulire le verdure, lavarle bene e tagliare a cubetti.
In un tegame (la tiella in abruzzese) aggiungere l'olio e soffriggere la cipolla, il sedano e le carote. Unire le altre verdure compresi i pomodori e portare a cottura con due mestoli di brodo vegetale. Regolare di sale.
In una ciotola miscelare la farina di ceci con l'acqua amalgamando con una frusta, unire l'olio e regolare di sale. Lasciare riposare per 30 minuti.
Scaldare l'olio in un padellino antiaderente del diametro di 20 cm e girare un mestolino di pastella e formare una crepe.
Impiattare le verdure con la crepe piegata e guarnire con foglie di basilico, un pizzico di peperoncino e qualche goccia di olio extravergine d'oliva.
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