Cake di ricotta e mirtilli con granella di nocciole

 Un dolcetto facile da realizzare con pochi ingredienti. L'unica cosa è accendere il forno con questo caldo :)


Gli ingredienti
250 g di farina 00 
100 g di burro 
125 g di zucchero 
2 uova (uno intero e un tuorlo) 
un pizzico di sale 
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
250 g di ricotta vaccina  
l'albume d'uovo 
125 g di zucchero a velo 
buccia grattugiata di limone
una confezione di mirtilli freschi
granella di nocciole

Preparazione
In una ciotola larga mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lavorare. Unire il tuorlo e l'uovo intero e la buccia grattugiata di limone. Formare un panetto e riporre in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno a 170 gradi.
In un'altra ciotola amalgamare la ricotta precedentemente setacciata con l'albume d'uovo avanzato e lo zucchero a velo. Battere leggermente con le fruste elettriche.
Prendere l'impasto e stendere la frolla e inserirla o in piccoli stampi da crostata o in uno grande. Inserire la crema di ricotta e aggiungere i mirtilli freschi.
Cuocere in forno per 30 minuti. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo tostare in un padellino la granella di nocciole. Spargere sulla crostata e spolverare con lo zucchero a velo.

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