Per il compleanno di mia figlia una naked cake fiorita alle fragole
Per la base (2 torte)
3 uova
250 g di zucchero semolato
250 g di panna fresca liquida
250 g di farina 00
mezza bustina di lievito buccia grattugiata di limone
1 cucchiaio di rum
Per la farcitura
250 g di mascarpone
250 g di panna liquida
90 g di zucchero a velo
una confezione di fragole
Per la bagna
250 g di latte di mandorla
2 cucchiai di rum per dolci
Per la copertura
250 g di panna vegetale zuccherata
aroma di vaniglia
Procedimento
Per la base: fare due torte del diametro di 22 cm raddoppiando le dosi. Montare le uova con zucchero aggiungere il limone grattugiato e il rum. Unire la farina setacciata con il lievito ed infine incorporare la panna liquida dal basso verso l'alto. Infornare a 170 gradi per 35 minuti. Lasciare raffreddare le due torte.
Per la farcitura: montare leggermente la panna con lo zucchero a velo ed incorporare bene il mascarpone.
Lavare ed asciugare le fragole, tagliare in quattro pezzi e porre in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e del succo di limone per insaporirle.
Per la bagna: in una ciotola miscelare i due liquidi
Per la copertura: montare la panna vegetale zuccherata con l'aroma di vaniglia.
Presentazione
Tagliare le torte togliendo la calotta e formare due dischi per ogni torta. Prendere un sottotorta tondo e adagiare il primo disco di torta, irrorare con un pennello con la bagna e con un cucchiaio aggiungere la farcitura, spalmare e inserire un po' di fragole. Procedere con gli altri dischi bagnando ambedue i lati e aggiungendo la farcitura e le fragole. Livellare la torta ai lati. Farcire la parte di sopra ed i lati con la panna montata e livellare con una spatola. Decorare con le fragole intere e i fiori.
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