Naked Cake alle fragole

 Per il compleanno di mia figlia una naked cake fiorita alle fragole



Gli ingredienti

Per la base (2 torte)

3 uova 

250 g di zucchero semolato 

250 g di panna fresca liquida 

250 g di farina 00 

mezza bustina di lievito buccia grattugiata di limone 

1 cucchiaio di rum

Per la farcitura

250 g di mascarpone

250 g di panna liquida

90 g di zucchero a velo

una confezione di fragole

Per la bagna

250 g di latte di mandorla 

2 cucchiai di rum per dolci

Per la copertura

250 g di panna vegetale zuccherata

aroma di vaniglia

Procedimento

Per la base: fare due torte del diametro di 22 cm raddoppiando le dosi. Montare le uova con zucchero aggiungere il limone grattugiato e il rum. Unire la farina setacciata con il lievito ed infine incorporare la panna liquida dal basso verso l'alto. Infornare a 170 gradi per 35 minuti.  Lasciare raffreddare le due torte. 

Per la farcitura: montare leggermente la panna con lo zucchero a velo ed incorporare bene il mascarpone. 

Lavare ed asciugare le fragole, tagliare in quattro pezzi e porre in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e del succo di limone per insaporirle.

Per la bagna: in una ciotola miscelare i due liquidi

Per la copertura: montare la panna vegetale zuccherata con l'aroma di vaniglia.

Presentazione

Tagliare le torte togliendo la calotta e formare due dischi per ogni torta. Prendere un sottotorta tondo e adagiare il primo disco di torta, irrorare con un pennello con la bagna e con un cucchiaio aggiungere la farcitura, spalmare e inserire un po' di fragole. Procedere con gli altri dischi bagnando ambedue i lati e aggiungendo la farcitura e le fragole. Livellare la torta ai lati. Farcire la parte di sopra ed i lati con la panna montata e livellare con una spatola. Decorare con le fragole intere e i fiori.


Happy birthday a Veronica



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