Biancomangiare, riduzione di ratafia e sbriciolata di tarallini al montepulciano

 Un dolce al cucchiaio semplice da realizzare e dall'effetto sorprendente!

Gli ingredienti

500 ml di latte di mandorle 

100 g zucchero

50 g Amido di mais

scorza di limone non trattata

pizzico  di cannella 

150 ml di liquore di ratafia

50 g di miele millefiori

tarallini dolci al montepulciano

Preparazione

Versare il latte di mandorla in un pentolino, tenendone da parte un bicchiere, mettere sul fuoco e fate scaldare su fiamma dolce. Aggiungere la scorza del limone, lo zucchero e un pizzico di cannella, mescolare e proseguite la cottura.

Sciogliere a freddo l'amido di mais nel bicchiere di latte tenuto da parte. Filtrare, unire al latte tiepido e, mescolando in continuazione, fare cuocere fino ad addensamento. Appena arriverà al bollore, togliere dal fuoco e proseguire a mescolare.

Versate il composto negli stampini, leggermente inumiditi, mettete in frigorifero e far riposare per circa 2 ore. 

Per la riduzione di ratafia, mettere  in un pentolino sul fuoco insieme al miele e ridurre della metà.

Disporre in un piatto da portata la riduzione di ratafia e capovolgere il biancomangiare. Spolverizzare i tarallini sbriciolati.



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