Un dolce al cucchiaio semplice da realizzare e dall'effetto sorprendente!
Gli ingredienti
500 ml di latte
di mandorle
100 g zucchero
50 g Amido di
mais
scorza di limone non
trattata
pizzico di cannella
150 ml di liquore di ratafia
50 g di miele millefiori
tarallini dolci al montepulciano
Preparazione
Versare il latte di mandorla in un pentolino, tenendone da parte un
bicchiere, mettere sul fuoco e fate scaldare su fiamma dolce. Aggiungere la
scorza del limone, lo zucchero e un pizzico di cannella, mescolare e proseguite
la cottura.
Sciogliere a freddo l'amido di mais nel bicchiere di latte tenuto da
parte. Filtrare, unire al latte tiepido e, mescolando in continuazione, fare
cuocere fino ad addensamento. Appena arriverà al bollore, togliere dal fuoco e
proseguire a mescolare.
Versate il composto negli stampini, leggermente inumiditi, mettete in
frigorifero e far riposare per circa 2 ore.
Per la riduzione di ratafia, mettere in un pentolino sul fuoco insieme al miele e ridurre della metà.
Disporre in un piatto da portata la riduzione di ratafia e capovolgere il biancomangiare. Spolverizzare i tarallini sbriciolati.
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