Cestini di frolla al limone, cremoso di ricotta di capra, meringhe e lamponi

Deliziose frolle con cremoso di ricotta di capra, lamponi e meringhe per un tè delle cinque


Gli ingredienti

Per la frolla al limone

250 g di farina 00

125 g di zucchero

100 g di burro

1 uovo intero e 1 tuorlo

buccia di limone grattugiata

un pizzico di sale

 

Per il cremoso di ricotta

250 g panna fresca

200 g ricotta di capra

150 g latte intero

125 g zucchero

5 g gelatina in fogli

 

Per decorare

lamponi e meringhe


Preparazione


Per la frolla al limone

In una ciotola larga miscelare la farina e lo zucchero e lavorare con il burro. Unire la buccia di limone grattugiata e l’uovo intero ed il tuorlo ed infine un pizzico di sale. Formare un panetto e lasciare in frigo per 30 minuti.

Stendere la frolla e inserire nelle forme di crostata. Cuocere in forno caldo a 170 gradi per 20 minuti. Lasciare raffreddare.

Per il cremoso di ricotta

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare 100 g di panna in una casseruola, senza raggiungere il bollore, sciogliere la gelatina ben strizzata. Spegnere e lasciare intiepidire. 

Lavorare in una ciotola la ricotta con 50 g di zucchero, ottenendo un composto morbido e omogeneo, poi unire la panna tiepida e lasciare raffreddare completamente.

Prendere i cestini di frolla e versare il cremoso di ricotta, lasciare raffreddare in frigo per 2 ore circa.

Decorare con i lamponi, la meringa sia intera o sbriciolata e petali  di fiori o foglioline di menta.


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