Spaghetti al pesto di rapa rossa, mandorle salate e provola piccante

 Una ricetta gustosissima preparata con la rapa rossa fresca. Siamo nel periodo della raccolta!

Gli ingredienti

300 g di spaghetti De Cecco

250 g di rapa rossa già lessata

30 g di mandorle sgusciate più quelle per guarnire

40 g di provola grattugiata piccante grattugiata

1 ciuffo di basilico

1/2 spicchio d'aglio 

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

Lessare le rape rosse per 1 ora circa. Togliere la buccia e lasciare nella sua acqua.

Scaldare una padella antiaderente e tostare le mandorle sia quelle pelate che con la buccia.

Tagliare la rapa rossa a pezzetti e raccogliere in un bicchiere di un  mixer da cucina, unire le mandorle pelate, l'aglio, il grattugiato di formaggio, 3 foglie di basilico e 2 o 3 cucchiai di olio. Frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Regolare di sale.

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolare e mantecare in una padella con il pesto. Aggiungere eventualmente un po' di acqua di cottura della pasta.

Impiattare e guarnire con le mandorle, un filo d'olio e con una julienne di provola piccante. 

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