Una ricetta gustosissima preparata con la rapa rossa fresca. Siamo nel periodo della raccolta!
Gli ingredienti
300 g di spaghetti De Cecco
250 g di rapa rossa già lessata
30 g di mandorle sgusciate più quelle per guarnire
40 g di provola grattugiata piccante grattugiata
1 ciuffo di basilico
1/2 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Lessare le rape rosse per 1 ora circa. Togliere la buccia e lasciare nella sua acqua.
Scaldare una padella antiaderente e tostare le mandorle sia quelle pelate che con la buccia.
Tagliare la rapa rossa a pezzetti e raccogliere in un bicchiere di un mixer da cucina, unire le mandorle pelate, l'aglio, il grattugiato di formaggio, 3 foglie di basilico e 2 o 3 cucchiai di olio. Frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Regolare di sale.Lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolare e mantecare in una padella con il pesto. Aggiungere eventualmente un po' di acqua di cottura della pasta.
Impiattare e guarnire con le mandorle, un filo d'olio e con una julienne di provola piccante.
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