Crema di zucca all'arancia, ricotta di pecora e rapa rossa, granella di mandorle

 Una ricetta semplice da realizzare e bella da vedere e buona da gustare!

Gli ingredienti

300 g di zucca

30 ml di olio extra vergine di oliva

10 g di cipolla bianca

50 ml di succo di arancia navel

sale q.b.

1 rapa rossa lessata

100 g di ricotta di pecora

granella di mandorle

foglioline di basilico


Il procedimento

Con uno scavino da melone formare le palline di rapa rossa e mettere da parte. Sempre con lo scavino formare delle palline di ricotta.

Pulire la zucca, privare di semi e filamenti e tagliare a cubetti.

In una casseruola far rosolare leggermente per un paio di minuti, la cipolla nell'olio extravergine d'oliva, aggiungere i cubetti di zucca e cuocere, mescolando di tanto in tanto, quindi versare acqua calda fino a copertura. Portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per circa 20 minuti finchè la zucca risulterà tenera.

Scolare e passare nel mixer fino a ridurla in crema. Aggiungere il succo d'arancia e regolare di sale. 

Tostare per pochi minuti la granella di mandorle.

Presentazione

In un piatto fondo disporre la crema di zucca calda e decorare con le palline di rapa rossa leggermente riscaldate al microonde e quelle di ricotta. Cospargere di granella di mandorle. Guarnire con foglioline di basilico e gocce di olio extra vergine fresco.

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