Una ricetta semplice da realizzare e bella da vedere e buona da gustare!
Gli ingredienti
300 g di zucca
30 ml di olio extra vergine di oliva
10 g di cipolla bianca
50 ml di succo di arancia navel
sale q.b.
1 rapa rossa lessata
100 g di ricotta di pecora
granella di mandorle
foglioline di basilico
Il procedimento
Con uno scavino da melone formare le palline di rapa rossa e mettere da parte. Sempre con lo scavino formare delle palline di ricotta.
Pulire la zucca, privare di
semi e filamenti e tagliare a cubetti.
In una casseruola far rosolare leggermente per un paio di minuti, la
cipolla nell'olio extravergine d'oliva, aggiungere i cubetti di zucca e
cuocere, mescolando di tanto in tanto, quindi versare acqua calda fino a
copertura. Portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per
circa 20 minuti finchè la zucca risulterà tenera.
Scolare e passare nel mixer fino a ridurla in crema. Aggiungere il succo
d'arancia e regolare di sale.
Tostare per pochi minuti la granella di mandorle.
Presentazione
In un piatto fondo disporre la crema di zucca calda e decorare con le palline di rapa rossa leggermente riscaldate al microonde e quelle di ricotta. Cospargere di granella di mandorle. Guarnire con foglioline di basilico e gocce di olio extra vergine fresco.
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