Un dolce ideale per la merenda, nutriente e profumata accompagnata da un'ottima confettura di pesche al rum
Gli ingredienti
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina di cocco
50 gr di farina tipo 0
75 ml di latte di mandorla
75 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
zucchero di canna
mandorle tritate
zucchero a velo
Preparazione
Accendere
il forno a 180°.
Setacciare
in una ciotola la farina di cocco, la farina e il lievito. In un’altra
ciotola, montare le uova con lo zucchero.
Unire il
composto di farine e lievito, continuando a mescolare con le fruste. Dopo aver
ottenuto un impasto omogeneo, unire a filo il latte di mandorla e l’olio ed ottenere un composto liscio,
uniforme e privo di grumi.
Imburrare
ed infarinare uno stampo da plumcake, riempirlo con l’impasto e spargere sopra lo zucchero di canna e le
mandorle tritate.
Infornare per circa 40 minuti. Dopo la
cottura, togliere dal forno e spolverare con zucchero a velo.
Commenti