Plumcake alla farina di cocco e mandorle

Un dolce ideale per la merenda, nutriente e profumata accompagnata da un'ottima confettura di pesche al rum


Gli ingredienti

3 uova

150 gr di zucchero

150 gr di farina di cocco

50 gr di farina tipo 0

75 ml di latte di mandorla

75 ml di olio di semi di mais

1 bustina di lievito

zucchero di canna

mandorle tritate

zucchero a velo


Preparazione

Accendere il forno a 180°.

Setacciare in una ciotola la farina di cocco, la farina e il lievito. In un’altra ciotola, montare le uova con lo zucchero.

Unire il composto di farine e lievito, continuando a mescolare con le fruste. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, unire a filo il latte di mandorla  e l’olio ed ottenere un composto liscio, uniforme e privo di grumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, riempirlo con l’impasto  e spargere sopra lo zucchero di canna e le mandorle tritate.

Infornare  per circa 40 minuti. Dopo la cottura, togliere dal forno e spolverare con zucchero a velo.


La farina di cocco utilizzata è una farina bio in vendita in negozi a marchio bio


La confettura di pesche contiene pesche a km zero con un po' di rum e la tecnica che ho utilizzato è della pasticcera Christine Ferber


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