Risotto alla melagrana e gocce di crema al pecorino abruzzese

 Propongo un altro piatto con il frutto della melagrana abbinato al riso e addolcito da gocce di pecorino abruzzese

Gli ingredienti

150 g di riso arborio

50 g di burro

8 g di olio extra vergine d'oliva

1/2 scalogno

1/2 bicchiere di succo di melagrana

brodo vegetale

una noce di burro

20 g di parmigiano grattugiato

25 g di panna liquida

20 g di pecorino grattugiato abruzzese

Preparazione

Preparare un brodo vegetale semplice con carota, sedano, cipolla, una bacca di ginepro.

Sgranare la melagrana  e ottenere il succo. Lasciare alcuni chicchi per la decorazione.

Rosolare lo scalogno tritato con il burro e l'olio, aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il succo di melograno e poco alla volta aggiungere il brodo. 

In un padellino scaldare la panna e sciogliere il pecorino. Deve risultare denso.

A fine cottura del risotto mantecare con la noce di burro e il parmigiano. 

Impiattare il riso e decorare con gocce di crema al pecorino alternando con i chicchi di melagrana. Aggiungere delle foglioline di prezzemolo.


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