Propongo un altro piatto con il frutto della melagrana abbinato al riso e addolcito da gocce di pecorino abruzzese
Gli ingredienti
150 g di riso arborio
50 g di burro
8 g di olio extra vergine d'oliva
1/2 scalogno
1/2 bicchiere di succo di melagrana
brodo vegetale
una noce di burro
20 g di parmigiano grattugiato
25 g di panna liquida
20 g di pecorino grattugiato abruzzese
Preparazione
Preparare un brodo vegetale semplice con carota, sedano, cipolla, una bacca di ginepro.
Sgranare la melagrana e ottenere il succo. Lasciare alcuni chicchi per la decorazione.
Rosolare lo scalogno tritato con il burro e l'olio, aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il succo di melograno e poco alla volta aggiungere il brodo.
In un padellino scaldare la panna e sciogliere il pecorino. Deve risultare denso.
A fine cottura del risotto mantecare con la noce di burro e il parmigiano.
Impiattare il riso e decorare con gocce di crema al pecorino alternando con i chicchi di melagrana. Aggiungere delle foglioline di prezzemolo.
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