I biscotti bretoni per il tè delle cinque

 E' un modo di dire "il tè delle cinque" ma per gustare i biscotti bretoni, ci vuole un buon tè, caldo e aromatico per stemperare il burro come ingrediente principale.


Gli ingredienti

100 g di burro morbido

85 g di zucchero

2 tuorli

la buccia grattugiata del limone

130 g di farina

5 g di lievito per dolci

un pizzico di sale alla vaniglia

confettura a scelta per farcire

zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere uno alla volta i tuorli, poi la buccia grattugiata del limone, la farina miscelata con il lievito ed infine il sale alla vaniglia. Formare un panetto avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per circa 2 ore.

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati e con un coppa pasta tagliare i dischi. Porre su una teglia ed infornare in forno già caldo a 170 gradi per 10-12 minuti.

Lasciare raffreddare su una gratella e farcire con confettura a scelta e spargere con zucchero a velo.


Con la poca pasta avanzata, formare dei bottoncini e farcire con una ganache di cioccolato fondente (panna liquida 50 g e cioccolato fondente 100 g)


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