Le tartellette di frutta per la festa della mamma

 Mi piacciono molto le Friandises, le tartellette di frutta. Me le sono dedicate!


Per la pasta frolla 
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero semolato
1 uovo intero ed 1 tuorlo
vanillina
buccia di limone grattugiata

Miscelare la farina, la vanillina e lo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare l'impasto aggiungere la buccia di limone e le uova. Lavorare velocemente e far riposar in frigo per 30 minuti.

Per la crema pasticcera classica
3 tuorli d'uovo
140 g di zucchero
45 g di farina
450 ml di latte
buccia di limone e aroma di vaniglia

Mescolare le uova con lo zucchero, la scorza di limone ed unire la farina. Scaldare il latte con l'aroma di vaniglia e versare nel composto delle uova. Cuocere a fiamma media per 10 minuti mescolando con la frusta per non formare grumi.
Lasciare raffreddare e inserire la crema in una sac a poche con bocchetta liscia.
Stendere la pasta frolla e sistemare negli stampini appositi, bucherellare e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Togliere dagli stampini e lasciare raffreddare su una griglia.

Per le decorazioni
Lavare la frutta, tagliare le fragole 

Inserire la crema nelle tartellette, decorare con la frutta tagliata, le foglioline di menta e dei fiori i cui gambi sono stati messi nel cioccolato bianco fuso. Spolverare con zucchero a velo.


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