Torta di grano saraceno e mele con confettura di mirtilli

 Buchweizentorte la torta di grano saraceno con vari frutti di bosco dell'Alto Adige


Per una torta di 20 cm

120 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di polvere d'arancia

20 g di miele millefiori

3 uova

60 g di farina di nocciole

5 g di cacao in polvere

160 g di farina di grano saraceno

1 bustina di lievito per dolci

1 mela verde a cubetti

1 confettura di mirtilli

zucchero a velo

mirtilli freschi e foglie di menta

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve. Tenere da parte.

In una ciotola o planetaria montare il burro morbido con lo zucchero e unire la vanillina, la polvere d'arancia e il miele. Amalgamare bene. Unire uno alla volta i tuorli e montare la crema. 

Mescolare il lievito, il cacao, la farina di nocciole e la farina di grano saraceno ed unire alla crema. Aggiungere la mela a cubetti.

Versare in una tortiera a cerniera di 20 cm di diamentro, imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti.

Sfornare la torta e lasciare raffreddare. Tagliare a metà e farcire con la confettura di mirtilli.

Spolverare con lo zucchero a velo e decorare con mirtilli freschi e foglioline di menta.


Servire con un'ottima tazza di tè!

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