Pasta all'uovo al pino mugo e alle erbe, salsa al winekase, polvere di cacao

Mia figlia mi ha portato alcuni prodotti dell'Alto Adige e ho pensato di farci un piatto gustoso dai sapori Alpini. 


Ingredienti per 4 persone
una confezione di pasta all'uovo al pino mugo e alle erbe
250 g di formaggio stagionato winekase (al vino rosso)
500 ml di latte
75 g di burro
25 g di farina 00
polvere di cacao amaro


Preparazione
Grattugiare il formaggio stagionato.
Scaldare il latte in un pentolino senza portare a bollore. Nel frattempo, sempre in un pentolino,  sciogliere una parte di burro 25 g e aggiungere la farina, amalgamare bene e formare un roux, versare il latte caldo e continuare a mescolare formando una besciamella non densa. Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato (200 g) fino a farlo sciogliere bene. La crema dovrà risultare di densità fluida.
Lessare la pasta e ripassare in padella con il restante burro (50 g) ed un mestolino di acqua di cottura.
Impiattare con un mestolino di crema al formaggio, inserire il turbante di pasta, spolverare con del formaggio grattugiato e decorare il piatto con polvere di cacao amaro.

Un piatto tipicamente invernale.



Buon anno!

Commenti