Fragole e cremoso al basilico e lime

 Un dessert al piatto fresco, goloso e colorato


INGREDIENTI

Per le fragole

un cestino di fragole

vino bianco

Cremoso basilico e lime

1 g (½ foglio) gelatina in fogli

5 g acqua fredda per gelatina

40 g tuorli

12 g miele d’acacia

70 g latte intero

70 g panna fresca

140 g cioccolato bianco

20 g succo di lime

20 g foglie di basilico

Per la decorazione

meringa rosa

foglioline di basilico, coulis di fragole


Preparazione
Lavare le fragole con acqua e mezzo bicchiere di vino bianco. Scolare e tagliare a metà togliendo la parte verde.
Per il cremoso di basilico e lime
- reidratare la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti
- scaldare il latte e la panna senza far sobbollire
- in una ciotola miscelare i tuorli e il miele. Versare a filo in più volte la miscela di latte e panna, mescolando continuamente con la frusta. Versare la miscela in una casseruola e addensare mescolando con una spatola
- Filtrare e aggiungere la gelatina strizzata. 
- Tritare il cioccolato bianco e porre in un contenitore alto e stretto e versare, aggiungere la miscela filtrata ed emulsionare con un mixer ad immersione ottenendo una crema liscia ed omogenea
- aggiungere all'emulsione il basilico tritato grossolanamente e il succo di lime ed emulsionare di nuovo con il mixer
- filtrare di nuovo per eliminare le parti di foglie di  basilico più grandi.
Il risultato è una crema omogenea e cremosa, di colore verde e pezzettini di basilico.
Presentazione
In un piatto tondo coppare il cremoso di basilico e lime contornare con le fragole tagliate e decorare con la meringa tritata, coulis di fragole, foglioline di basilico e fiori.

Commenti