A giugno le amarene sono già pronte per essere colte, per il gran caldo!
Ho accompagnato una mousse al cioccolato fondente con delle amarene fresche che danno un tocco acidulo e fresco
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna da montare
30 g di zucchero a velo
un cucchiaio di vino Montepulciano d'Abruzzo
amarene fresche
Per decorare: meringhe, foglie di menta
Preparazione
Tritare il cioccolato grossolanamente.
Porre in una casseruola 125 g di panna liquida e portare a bollore, unire i pezzetti di cioccolato e far sciogliere. Formare una ganache. Aggiungere il cucchiaio di vino e lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi 10 minuti in frigo.
Nel frattempo montare la restante panna con lo zucchero a velo.
Sempre con le fruste montare la ganache di cioccolato per renderla spumosa. Incorporare con una spatola la panna montata, dal basso verso l'alto. Inserire in un sac a poche il composto e riempire delle ciotoline.
Decorare con la meringa al centro ed intorno le amarene (lavate e tamponate con carta assorbente) ed infine le foglioline di menta.
Spolverare con lo zucchero a velo.
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