Tourbillon cremoso al cioccolato fondente, amarene di ratafià, scorza di arancia candita e meringa

Per il cremoso al cioccolato fondente ho preso la ricetta dal sito di Damiano Carrara


INGREDIENTI CREMA INGLESE

140 g Panna

140 g Latte

28 g Zucchero

55 g Tuorli

PROCEDIMENTO CREMA INGLESE

Montare zucchero e tuorlo.

A parte, scaldare il latte e la panna portandoli quasi ad ebollizione.

Aggiungere il composto di tuorlo e zucchero e portare a 85°C.

 

INGREDIENTI CREMOSO CIOCCOLATO

335 g Crema inglese

165 g Cioccolato fondente 64%

PROCEDIMENTO CREMOSO CIOCCOLATO

Versare la crema inglese sul cioccolato e con una frusta mescolare fino a lisciare.


Porre nell'apposito stampo in silicone tourbillon in freezer per almeno 3 ore

Disporre su un piatto il tourbillon e decorare con le amarene del liquore ratafià, scorze di arance candite e meringa sbriciolata.

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