martedì 9 novembre 2010

Plumcake di zucca, miele e mandorle

Vi propongo un dolce molto sfizioso e delicato adatto per tutte le occasioni, dal colore dorato della zucca al profumo intenso del miele.


 Ingredienti 
2 uova
50 g di zucchero semolato
1 dl di olio di semi di mais
150 g di zucca
150 g di miele
230 g circa di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
granella di mandorle q.b.

La prima cosa da fare  è cuocere la zucca a pezzetti a vapore. Basta prendere un pentolino con dell'acqua, mettere sopra un colabrodo con dentro la zucca, chiudere con un coperchio.
Quando sarà morbida frullatela nel mixer e incorporate il miele.

Battete le due uova con lo zucchero finchè il composto non sarò spumoso aggiungete l'olio, il composto di zucca e miele, la farina, il lievito e la granella di mandorle a piacimento.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake ed infornate a 160 gradi per 30 minuti.


Spolverizzate con zucchero a velo!

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails