Vi propongo un dolce molto sfizioso e delicato adatto per tutte le occasioni, dal colore dorato della zucca al profumo intenso del miele.
2 uova
50 g di zucchero semolato
1 dl di olio di semi di mais
150 g di zucca
150 g di miele
230 g circa di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
granella di mandorle q.b.
Cuocere la zucca a pezzetti a vapore. Basta prendere un pentolino con dell'acqua, mettere sopra un colabrodo con dentro la zucca, chiudere con un coperchio.
Quando sarà morbida frullatela nel mixer e incorporare il miele.
Battere le due uova con lo zucchero finchè il composto non sarò spumoso aggiungere l'olio, il composto di zucca e miele, la farina, il lievito e la granella di mandorle a piacimento.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake ed infornare a 160 gradi per 30 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo!
Commenti