Zucchine, melanzane sott'olio e dulcis in fundo..peperoncino sott'olio

Sempre al mercato, ho trovato anche delle ottime zucchine e melanzane da fare sott'olio aromatizzando con i profumi di fine estate come basilico e origano.


Le verdure sono state pulite, messe sotto sale per far scolare l'eventuale "amaro" e cotte in 2 o 3 minuti in una pentola portata in ebollizione con aceto bianco, un po' di vino bianco, acqua e un pizzico di sale grosso. Successivamente sono state scolate e messe su un canovaccio ad asciugare bene per almeno 12 ore.



Ibfine sono state riposte in vasetti sterilizzati aromatizzati con olio d'oliva, aglio ed erbe di stagione e...

..Dulcis in fundo..



peperoncini piccanti lasciati leggermente essiccare e messi in barattolo tagliati a pezzetti alternando il sale e olio extra vergine di oliva.

Il consiglio della cuoca^^: 
le conserve non vanno consumate prima di un mese!!

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