martedì 23 agosto 2011

Cestini e fiori salati alla ricotta, rucola e mortadella

Buongiorno, bella giornata calda!
La mia ricetta di oggi sono dei cestini e dei fiorellini salati fatti per il compleanno di mia cognata Luisa. Molto sfiziosi e freschi  e colorati. Per un aperitivo, un brunch.....


Sono molto semplici da fare. Per l'impasto ho utilizzato l'impasto avanzato della torta rustica.
1 kg. di farina 00, 1 bustina di lievito per pizza, 2 bucchieri di plastica di olio di semi di girasole, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di latte, 2 uova. (La dose è per torta rustica e cestini).
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per mezz'ora.


Per il ripieno potete divertirvi come volete, in questo caso ho usato della ricotta vaccina, la rucola tagliata molto finemente e la mortadella a dadini piccoli. Potete usare altri tipi di formaggio morbido e sostituire con del petto di pollo lesso, insomma, a vostro piacimento! Per la decorazione dei cestini ho usato le sottilette e ritagliate con le formine!
I fiorellini sono decorati e cotti con il sesamo.


Belli vero? Molto invitanti e veramente buoni! Buon appetito!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

MA IL LIEVITO DI BIRRA SECCO O QUELLO PIZZAIOLO ISTANTANEO?

PAOLA ha detto...

Quello di birra secco. :)

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