Cestini e fiori salati alla ricotta, rucola e mortadella

Buongiorno, bella giornata calda!
La mia ricetta di oggi sono dei cestini e dei fiorellini salati fatti per un compleanno. Molto sfiziosi e freschi  e colorati. Per un aperitivo, un brunch!


Sono molto semplici da fare. Per l'impasto ho utilizzato l'impasto avanzato della torta rustica.
1 kg di farina 00 
1 bustina di lievito per pizza
2 bucchieri di plastica di olio di semi di girasole
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
2 uova
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per mezz'ora.


Per il ripieno potete divertirvi come volete, in questo caso ho usato della ricotta vaccina, la rucola tagliata molto finemente e la mortadella a dadini piccoli. Potete usare altri tipi di formaggio morbido e sostituire con del petto di pollo lesso, insomma, a vostro piacimento! Per la decorazione dei cestini ho usato le sottilette e ritagliate con le formine!
I fiorellini sono decorati e cotti con il sesamo.


Belli vero? Molto invitanti e veramente buoni! Buon appetito!

Commenti

Anonimo ha detto…
MA IL LIEVITO DI BIRRA SECCO O QUELLO PIZZAIOLO ISTANTANEO?
PAOLA ha detto…
Quello di birra secco. :)