Un dolce e colorato risveglio, morbido e croccante!
La ricetta base dosare un vasetto di yogurt da 125 g
3 uova intere
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di mais
2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco
6 vasetti circa di farina 00
1 bustina di lievito
La preparazione è molto semplice, prima battere le uova con lo zucchero, poi via via tutti gli ingredienti liquidi. Infine la farina con il lievito per dolci.
Mettere negli stampini e cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa.
Per le meringhe colorate
2 albumi dal peso di 70 g in totale
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino da caffè di succo di limone
coloranti alimentari in gel o polvere
Accendere il forno a 90°.
Montare gli albumi con il succo di limone, quando comincia ad addensare aggiungere un po' alla volta lo zucchero semolato. Continuare a montare fino a raggiungere la consistenza molto compatta. Aggiungere infine sempre un po' alla volta con una spatola lo zucchero a velo. Dividere il composto in due (in questo caso) e colorare! La prima con un po' di rosso la seconda con dell'azzurro e del rosso.
Porre in una placca la carta da forno, mettere in un sac a poche la meringa e formare dei ciuffetti medi. A seconda della grandezza varia il tempo di cottura. In questo caso circa 1 ora. Tenere lo sportello del forno leggermente aperto. A fine cottura aprire lo sportello e tenere in forno fino a raffreddamento.
Per la guarnizione
Montare della panna fresca (confezione da 200 ml) e decorare i muffin aggiungendo la meringa.
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