Buon inizio di settimana a tutti voi!
Vi propongo dei dolcetti sfiziosi o meglio "caramelle" di mandorle zuccherate tipiche della nostra regione in particolare nel teramano.
I "sassi d'Abruzzo" sono mandorle zuccherate preparate in poco tempo e con aromi diversi. Tipici sono quelli con il cacao.
Personalmente lì ho preparati con l'alchermes,
sono usciti di bel colore rosato.
Gli ingredienti
200 g di mandorle con la buccia
200 g di zucchero
mezzo bicchiere di alchermes ed acqua (potete aromatizzare e colorare con liquore a piacere, caffè, cioccolato, quello che vi piace di più)
Si prende una casseruola possibilmente antiaderente, mettere lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua e alchermes e le mandorle.
Girare continuamente, a fuoco medio, finchè l'acqua non si sarà ritirata e lo zucchero si sarà rappreso intorno alle mandorle.
Si pone il tutto su carta da forno dividendo le mandorle per non farle unire insieme.
Ed ecco qua, una tira l'altra!
2 commenti:
Ciao, ho provato a fare i sassi ma...lo sciroppo non si è attaccato alle mandorle! Appena si sono raffreddate ho ottenuto lo zucchero da una parte e le mandorle dall'altra! Cosa ho sbagliato?!
Sicuramente non hai sbagliato nulla. Ho aggiunto delle foto sul post in cui si vede come deve venire lo zucchero....comunque devi girare continuamente e la padella va messa sulla piastra del fuoco più grande sempre con fiamma moderata! Spero di esserti stata utile.
Un abbraccio Paola.
Posta un commento