Ogni anno mi piace fare un po' di confetture di zucca. A distanza di un mese ne ho fatte diverse una semplice l'altra con le mele.
La prima confettura è solo a base di zucca e granella di nocciole:
1 kg. di zucca pulita e tagliata a pezzetti
400 gr. zucchero
un pizzico di cannella
succo di limone
granella di nocciole
per profumare liquore al rum
La seconda confettura è di zucca, mele e granella di mandorle:
600 gr. di zucca pulita e tagliata a pezzetti
400 gr. di mele pulite e tagliate anch'esse a pezzetti
350 gr. di zucchero
succo di limone
granella di mandorle
per profumare liquore al marsala
Preparazione:
prendere una pentola capiente con doppio fondo e mettere la zucca e per la seconda ricetta anche le mele con un po' di zucchero e lasciare riposare per 12 ore in frigo. Preferibilmente fare tale operazione di sera per il mattino seguente.
Terminato il processo mettere la pentola sul fuoco con lo zucchero rimasto, il succo di un limone, la cannella, ed il liquore e lasciare cuocere per circa un'ora. Poco prima aggiungere la granella.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza versare la confettura in barattoli sterilizzati, chiudere bene e rovesciarli per creare il sottovuoto. Una volta raffreddati conservare in luogo fresco e buio. Etichettate soprattutto indicando la data di preparazione! Si può mangiare subito ma è meglio aspettare almeno un mese!
3 commenti:
Deve essere deliziosa questa confettura, non l'ho mai mangiata ma la tua mi ispira molto..complimenti per il blog...
Grazie Maria Luisa, piacere di conoscerti.
E' molto buona la confettura di zucca, in tutti i modi sul dolce e sul salato. Ciao :))
Invitano all'assaggio ;)
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