Oggi, a pranzo, un primo molto facile da realizzare. Tagliatelle con farina di farro semintegrale ed una crema a base di ricotta e noci.
Per le tagliatelle ho usato farina di farro semintegrale (200 gr.), farina 00 (100 gr.), farina di semola di grano duro (100 gr.), 4 uova, un pizzico di sale. Ho impastato il tutto e fatto le tagliatelle.
Per la crema ho utilizzato noci, panna da cucina, ricotta, parmigiano o pecorino, cipolla, olio extravergine d'oliva.
Ho sgusciato le noci circa al netto 200 gr. e li ho tritati con il tritaprezzemolo.
In una padella ho messo dell'olio (di solito un cucchiaio a testa) e della cipolla tritata molto finemente, rosolata con un goccino di vino bianco, dopo ho messo le noci e la panna ed infine la ricotta e il formaggio fino a raggiungere una crema densa.
Lessate le tagliatelle e prendete un mestolino di acqua della pasta e mettetela nella crema per renderla più liquida così da amalgarle bene.
Ho condito per ultimo con un po' di olio extra vergine d'oliva nuovo, che da quel gusto di fresco ed esalta il sapore delle noci. Buon appetito!
Partecipo al contest
DI CHE PASTA SEI?
Commenti
Ti aspetto, vieni a dare un'occhiata!
Buona serata
Sonia
Buona settimana
Sonia