Buongiorno,
vi propongo un dolce, con
pochi ingredienti ma caratterizzata da una farina integrale proveniente dalla
Sicilia, grezza ma vellutata, “morbida”, per la macinatura particolare, dal profumo
intenso come descritta sulla confezione “risulta qualitativamente eccezionale
grazie a un lento processo di molitura con macine di pietra”.
Ingredienti
3
uova intere
100
g di zucchero semolato
60
g di olio di semi di mais
confettura
di pere (circa 150 g)
50
g di noci tritate
300
g circa di farina integrale
una
bustina di lievito per dolci
Preparazione
Prendete
una ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero fino alla consistenza
cremosa, incorporate l’olio mescolando con la frusta a mano e la confettura di
pere. Quando il composto sarà omogeneo incorporate un po’ alla volta la farina
integrale insieme al lievito finchè non avete raggiunto la giusta consistenza,
inserite in ultimo le noci tritate.
Mettete
il composto in una tortiera per plumcake precedentemente imburrata ed
infarinata o meglio prendete della carta da forno bagnatela con dell’acqua,
strizzatela bene e foderate lo stampo. Infornate a 160 gradi per circa 40
minuti (controllate con uno stecchino!).
Fate
raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Questa è la confezione di farina che ho utilizzato
A presto, per altre ricette interessanti!
1 commento:
Deve essere fantastico!!!! Sono una nuova follower, se ti va passa a trovarmi, ne sarei contenta!
Fantasy Jewellery
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