E' un modo di dire "il tè delle cinque" ma per gustare i biscotti bretoni, ci vuole un buon tè, caldo e aromatico per stemperare il burro come ingrediente principale.
100 g di burro morbido
85 g di zucchero
2 tuorli
la buccia grattugiata del limone
130 g di farina
5 g di lievito per dolci
un pizzico di sale alla vaniglia
confettura a scelta per farcire
zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere uno alla volta i tuorli, poi la buccia grattugiata del limone, la farina miscelata con il lievito ed infine il sale alla vaniglia. Formare un panetto avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per circa 2 ore.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati e con un coppa pasta tagliare i dischi. Porre su una teglia ed infornare in forno già caldo a 170 gradi per 10-12 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella e farcire con confettura a scelta e spargere con zucchero a velo.
Con la poca pasta avanzata, formare dei bottoncini e farcire con una ganache di cioccolato fondente (panna liquida 50 g e cioccolato fondente 100 g)
Nessun commento:
Posta un commento