Ieri sera per cena abbiamo gustato questa torta facile facile come dice Anna Moroni. Infatti ho preso la ricetta dalla trasmissione "La prova del cuoco".
L'ho personalizzata a modo mio, come giusto che sia, ognuno ha una sua creatività!
Gli ingredienti
per la base
250 g di biscotti secchi tipo "petit"
100 g di burro morbido e un cucchiaino di rum o marsala
per il ripieno
3 tuorli
150 g di zucchero
500 g di ricotta vaccina
un pizzico di cannella
vaniglia e sempre un po' di liquore (rum, marsala, ecc)
Preparazione
tritate finemente i biscotti aggiungere il burro ed il liquore, fare un impasto omogeneo e mettetelo in una tortiera a cerniera con carta da forno. Formate una base come se fosse la frolla della crostata aiutandovi con un batticarne.
Montate gli albumi a neve, poi in una ciotola battere i tuorli e lo zucchero, non deve essere necessariamente spumoso, aggiungete la ricotta amalgamando bene, il liquore, il pizzico di cannella e la vaniglia e incorporate con delicatezza dal basso verso l'alto gli albumi.
Rovesciate il composto sulla base dei biscotti.
Infornate a 180 gradi circa per 45 minuti.
Per decorare potete spalmare della confettura di albicocca o marmellata di arance o crema di nocciole. Io ho utilizzato dell'ottima gelatina di mele cotogne che ho fatto precedentemente e ho decorato la torta con palline di cioccolato e codette.
E' un dolce molto delicato e semplice da gustare in ogni momento della giornata anche con una bella tazza di tè.
2 commenti:
waauuwww:))
Si tratta di un sapore eccellente ...
ti guardo essere felice ...
mi aspetto che tu la mia ...
tacchino, dal affetto
Grazie, piacere di conoscerti. Il tuo blog è veramente bello e molto invitante. Un abbraccio! :))
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