Biscotti tagliati con confettura di mele cotogne e cioccolato

Biscotti tipici della tradizione abruzzese ripieni di confettura d'uva (scrucchiata) nel periodo della raccolta dell'uva. In questo caso ho usato della confettura di mele cotogne con gocce di cioccolato e ho arricchito con granella di zucchero.


Gli ingredienti
300 g di farina 00
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 ml di olio di semi di mais
gocce di cioccolato
granella di zucchero

Procedimento
Accendere il forno e portare a temperatura di 200 gradi.
In una ciotola larga versare la farina, lo zucchero ed il lievito e miscelare. Formare una fontana e aggiungere le uova e l'olio. Impastare e formare un panetto che risulterà oleoso.
Dividere in due l'impasto e stendere formando un rettangolo di spessore mezzo centimetro aiutandovi con la carta da forno messa sotto e sopra l'impasto.
Spalmare la confettura di mele cotogne e spargere le gocce di cioccolato.
Arrotolare il composto aiutandovi sempre con la carta forno. Portare su una teglia e cospargere di granella di zucchero.
Cuocere in forno per 15 minuti circa. Dovrà essere dorato.
Lasciare raffreddare e tagliare.


Si può anche non mettere la granella e cospargere di zucchero a velo.
Per quanto riguarda la farina si può usare una parte di farina 00 e una parte di farina integrale o altra farina nella proporzione di farina 00 200 g e altra farina 100 g)

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