sabato 9 giugno 2012

Caprese abruzzese

Buongiorno, oggi per pranzo abbiamo gustato una bella caprese, colorata, fresca e genuina. I prodotti sono tutti della filiera corta, acquistati nel mercato di Campagna Amica.



I pomodori "cuori di bue" di un'azienda agricola di Francavilla al Mare, la mozzarella farcita di un'azienda casearia di Penne, pane di solina di Elice. La solina è un  frumento coltivato prevalentemente nel territorio montano aquilano.
Ho condito il piatto con un ottimo olio extra vergine d'oliva delle colline aprutine, leggermente amaro e piccante ma dal gusto delicato. www.gustoperamore.com


Un piatto completo che rispecchia la dieta mediterranea ed il nostro patrimonio enogastronomico e culturale della bella Italia.

8 commenti:

mariangela ha detto...

Mmmmmhhhhh che freschezzaaaa!!!!

giovanna ha detto...

Questa caprese è uno splendore. Per i miei gusti aggiungerei solo un pizzico di peperone.Che sapori!!!!!!!!!!!

PAOLA ha detto...

Peperone e perchè no del buon peperoncino fresco! :)))

mother ha detto...

Bravissima, anch'io cerco di mangiare solo alimenti della mia terra a partire dalla mozzarella.
Io prendo quelle di Sant 'Eufemia a Maiella, deliziose.
Baci, Mother.

Mari ha detto...

Mamma mia, che cosa buonissima!!
Paola se passi sul mio blog c'è una sorpresa per te ;)
Un abbraccio
Mari

Mari ha detto...

Ci vediamo sul mio blog, ho una piccola sorpresa per te ^__^
Un abbraccio!

Bety ha detto...

I really like Caprese!
Yours looks great!

Alyce ha detto...

I like caprese with pollo e pancetta!

Related Posts with Thumbnails