Buchweizentorte la torta di grano saraceno con vari frutti di bosco dell'Alto Adige
120 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di polvere d'arancia
20 g di miele millefiori
3 uova
60 g di farina di nocciole
5 g di cacao in polvere
160 g di farina di grano saraceno
1 bustina di lievito per dolci
1 mela verde a cubetti
1 confettura di mirtilli
zucchero a velo
mirtilli freschi e foglie di menta
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve. Tenere da parte.
In una ciotola o planetaria montare il burro morbido con lo zucchero e unire la vanillina, la polvere d'arancia e il miele. Amalgamare bene. Unire uno alla volta i tuorli e montare la crema.
Mescolare il lievito, il cacao, la farina di nocciole e la farina di grano saraceno ed unire alla crema. Aggiungere la mela a cubetti.
Versare in una tortiera a cerniera di 20 cm di diamentro, imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti.
Sfornare la torta e lasciare raffreddare. Tagliare a metà e farcire con la confettura di mirtilli.
Spolverare con lo zucchero a velo e decorare con mirtilli freschi e foglioline di menta.
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